— О'кей, хорошо, — девушка приподняла ладони в останавливающем жесте, словно прося советника повременить грузить её новостями такого масштаба сверх услышанного, дать возможность передохнуть и выработать достойную стрессоустойчивость. — Но раз уж события принимают такой скверный оборот, а прогнозы, как я поняла, не сулят ничего хорошего, может стоит задуматься над тем, чтобы предать эту информацию огласке? Хотя бы среди своих. Вернёмся к корням, договоримся как-нибудь с друлями, соберём таблички в одних руках и дружно спасём себя и этот многострадальный мир заодно. Я, конечно, вкушала сладостный вкус свежих сплетен вместе с остальными и в курсе того, что Артур наломал дров, додумавшись подкатить к Огненной Страннице, но, думаю, вождь очень быстро и качественно вправит ему мозги, а старейшины друидов не захотят гибели мира, как только узнают об истинном положении вещей. Тем более, что ситуация накаляется в прямом смысле этого слова. Тем более, что они знают о наших общих корнях, — на секунду Киреша задумалась, перестав жестикулировать правой рукой, облокоченной на быльце кресла. Всё-таки Фредерик — далеко не дурак, и Кристиан тоже. Если бы всё было так просто, они бы давным-давно додумались до этого нехитрого плана и осуществили его ещё несколько лет назад, когда полезли первые огненные твари.
— Если, конечно, они поверят, — добавила собеседница на полтона тише, — если верховный друид не считают вождя чокнутым стихийником или мошенником, решившим заполучить недостающую часть древнего артефакта для коллекции или обретения власти надо всем миром.